Я ОТКИНУЛСЯ РАННЕЙ ВЕСНОЙ

Я откинулся ранней весной,
Под аккорды апрельского ветра.
И по узкой тропинке лесной
Шёл до станции три километра.
 
Ветер кронами сосен играл,
То усилясь, а то затихая.
Как по струнам по ним ударял,
Моей вольной душе подпевая.
 
И я шёл, будто в сказочном сне,
С каждым вздохом всё больше пьянея.
Сердце громко стучало во мне,
Без чифиря от счастья балдея.
 
Наконец-то заветный вокзал.
В кассу очередь три человека.
И вот тут только я осознал,
Что мне некуда в принципе ехать.
 
Накатила такая тоска,
Аж в груди защемило от боли.
Не осталось нигде уголка.
Слишком долго я не был на воле.
 
Слишком долго я зону топтал,
За вонючий картофель совхозный.
Тех, кто ждал, навсегда потерял
И семью заводить уже поздно.
 
Это там я реальный пацан,
А на воле - бандитская рожа.
И тогда я рванул чемодан
Из блестящей, пупырчатой кожи.
 
Кто-то сзади истошно визжал,
Кто-то ныкал свои гарнитуры,
Ну, а я с чемоданом бежал
Прямо в лапы вокзальной ментуры.
 
И опять, под звонки лагерей,
Поползут дни, недели и годы,
Но ещё будет в жизни моей
Целых три километра свободы.