Притворство мыслей... (диалог с Андреем Аристарховым)
Притворяюсь...
Притворяюсь... в стихах изменяя реальность...
В белоснежных листах тёмных строчек гульба.
Утро дню задаёт ( непременно ) тональность,
наслаждаясь мгновеньями жизни. Мольба
в каждом слове... Порою задумчивость в спорах
с неизменным желанием смысла. Близка
луноликая ночь к откровенью... в просторах,
где парят внутривенно мечты облака...
(Ольга Борина)
Ольга Борина & Аристархов Андрей
АА:
Извиваясь подкожно в притворстве сомнений,
Утро кануло в жизнь, а простор – в небеса.
Внутримышечно колет инъекции гений,
На ходу закрывая глаза…
ОБ:
Продвигаясь вслепую, на ощупь, по мыслям,
пробуждается день между трепетных строк.
Гениальность? Притворство! Лишённое смысла...
У всего, к сожалению, истинный срок...
АА:
У всего настоящего есть долгожданность.
Лишь не спутать бы только, приняв суррогат
За источник. И новая конгениальность
Пригласит оглянуться назад.
ОБ:
Оглянуться назад? Боже право, не стоит!
Жить вчерашним порой... потерять в нём себя.
Настоящее терпко, и сердце без сбоев
не привыкло дышать... ни минуты, ни дня...
АА:
Кто сказал, что минуты дороже столетий?
Кто придумал, что завтра – сильнее вчера?
Лишь сегодня возможно прочувствовать эти,
В Лету канувшие, вечера.
ОБ:
Из минут сплетены вдохновенья столетий...
Каждый вечер, что канул привычно из вне
настоящего... где-то внутри междометий
наслаждается прошлым в мирской тишине...
АА:
И из той тишины, изменяя реальность,
Не в тональность, не в ритм, в никуда, в низачем
Всё же светится новая конгениальность,
Разбавляя обыденность тем.
ОБ:
Разбавляя обыденность сладостью строчек,
наполняя молчание чуткостью фраз,
прикасаются мысли округлостью точек
и тайком проникают в застенчивых Нас...
АА:
И блуждают, толкаясь литыми боками,
Задевая собою углы и края,
Разбиваясь в молчание, словно о камень.
Оставляя свои якоря.
ОБ:
Разве блуждают? Да нет, суетятся...
В каждом мгновении чувствуя жизнь.
Ну, а молчанья не стоит бояться...
В нём зачастую те мысли слились....
10.07.2016