Старших надо слушаться!

Старших надо слушаться!
Для семьи всей косолапой
Хлопотунья – бабушка
Для детей, для мамы с папой
Напекла оладушков.
Диким мёдом полила,
На пенёк поставила,
Чаю сладкого дала,
Ягодок добавила.
Медвежата тут как тут –
Чавкают и возятся,
С аппетитом всё метут,
По поляне носятся!
Все испачкались в меду,
Бабушка ругается,
Пчёлы вдруг к ним на беду
Быстро приземляются!
Искусали медвежат,
Те бегут вприпрыжку,
Робко хвостики дрожат,
Ох, и шалунишки!
Внуки с бабушкой родной
Косолапят к речке,
Там пчелы нет ни одной –
Славное местечко!
Искупались, боль прошла,
Все на солнце сушатся,
Вот такие вот дела –
Старших нужно слушаться!