Дождь

Дождь
Тот человек, что в ночь ушёл, -
Едва ли к вам вернётся утром.
Он был, как дождь - и дождь прошёл,
И вдалеке звенит кому-то.
 
Пока резиновый сапог, -
Касался блеклой, серой лужи;
Ваш дождь остаться здесь не мог, -
Всё от того, что был не нужен.
 
И дождь пустился снова в даль, -
За той, что каждый день молила:
Чтоб боль её,
её печаль, -
Дождём серебряным залило.