Я угощу тебя чаем имбирным с лимоном

Я угощу тебя чаем имбирным с лимоном

Аудиозапись

«Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв…»
Н. Гумилёв «Жираф»
 
 
***
А хочешь, я угощу тебя чаем имбирным с лимоном?
Чудесным теплом растечётся по телу его волшебство…
И тяготы дней непростых, и тяжёлых раздумий затоны
На время оставят в покое... и горечь заляжет на дно,
 
Забытая радость не сдержится в рамках запретов,
Улыбка вернётся в изгиб опечаленных губ,
В глазах заиграют чудесные искорки света
И сердце сыграет фокстрот на рояле минут,
 
Растянется время и станет тягучим и сладким,
И будет казаться, что лучшее ждёт впереди,
И будет мечтаться о счастье, любви и достатке…
Ты чай пригуби… и уже ни о чём не грусти…
 
 
***
Навеяно стихотворением О. Бориной «Будешь кофе?..»
 
Музыка: Дмитрий Рыбников