Впереди... Моя жизнь!

Впереди... Моя жизнь!
Впереди... моя жизнь! Она очень большая!
Я могла бы с тобою ее разделить.
Если хочешь - тебя я в нее приглашаю,
Только став ее частью, не смей уходить.
 
Если хочешь ты стать ее важною частью
(Впрочем, можешь подумать, не стоит спешить),
Попрошу быть со мною и в горе, и в счастье,
И сквозь бурные годы все больше ценить.
 
Сколько ты мне не дашь - я все это удвою,
Подсолю, приперчу и красиво подам.
То, что было пустым, я заправлю любовью,
Там, где было серо, яркой краски придам.
 
А в ответ я прошу теплоты и заботы,
Чтоб любима была я за сильным плечом.
Нашим общим тандемом любые невзгоды
Мы с тобою безропотно переживем.
 
Я тебя полюблю, как другим не под силу,
Я поверю в тебя, буду с трепетом ждать.
Если нужно, то стану надежнейшим тылом,
И патроны я сзади смогу подавать.
 
Впереди... моя жизнь. Она очень большая.
И тебе я смогла бы ее посвятить.
Не спеши, мой хороший, но думай, решая,
Не способен ли ты мою жизнь погубить.
 
2016