Личная благодарность

Личная благодарность
...хвалящийся хвались Господом.
1-е Коринфянам 1:31
 
Держа меня в горниле испытаний
Ты дал возможность мне стихи писать.
В них жизнь моя – вся радость и страданья
И действующая в них благодать.
 
Писала для себя я изначально,
И для Тебя, чтоб тихо прославлять
Твою любовь, что средь судьбы печальной
Смогла меня из бездны зла поднять.
 
Манили небеса к себе в окошке,
Ложились неуклюже строчки в ряд…
Была для них протоптана дорожка,
Что двигала вперед, а не назад.
 
Рожденье первой книги и печать…
А моё сердце только удивлялось,
Что Бог решил стихи эти издать,
Я даже сразу сильно сомневалась.
 
Прошли года, «Дневник…» увидел свет,
В нём дни и ночи всех души скитаний,
Что, рассекая воздух словно плеть
Влекли меня путем Богоисканий.
 
Я думала, зачем так много слов
Приходится записывать в блокноты?..
Читать их столько кто будет готов?..
А Бог производил Свою работу.
 
Ещё прошли года – и вот семь книг
Как Божья полнота стоят на полке.
Всех планов Божьих ум мой не постиг
И для меня в том скрыты недомолвки.
 
Но знает Бог, зачем и почему?..
И тех, кому нужны все эти строки!..
Быть может я – со временем пойму
Величья и Могущества уроки.
 
В них утешенье для меня самой,
В них все души моей переживанья,
В них холод ночи и пустыни зной
И вечных истин целостные грани.
 
Как я могу при этом промолчать?
Благословлял Господь, а я писала…
Он дал мне повеленье – не держать,
И я сей хлеб по водам отпускала.
 
Стихи не совершенны, как и я,
Но для меня они безмерно ценны,
Писала обо всём в них, не тая
Ни взлетов в Небо, ни падений к тлену.
 
Пусть славится во всём только Господь,
Ведь не было бы без Него и строчки.
И ни причем здесь совершенно плоть –
Он Сам давал слова и ставил точки.
 
Благодарю Его за каждый стих
Рожденный часто в бурях и ненастьях,
Что, отражая жизни всякий миг
Меня влекли к немеркнущему счастью.
 
Я отпускаю, Боже, пусть плывут
К тем берегам сердечным, что вокруг.
И все кто их читает, пусть поймут,
Что только Ты Спаситель всем и Друг!