Исцели

Исцели
Если Ты простил меня, скажи:
Встань, возьми постель свою, иди!..
И на ложе больше не держи –
Обещанье, Боже, подтверди.
 
Так хочу я встать и побежать
На Твои поля вязать снопы…
Кажется, уже не удержать
От нежданно вспыхнувшей мольбы.
 
Господи, здесь слово лишь одно
Надобно Тебе произнести.
И поднимет силою оно,
Чтоб потоки славы вознести.
 
Я прошу Тебя, произнеси,
Если воля есть сие свершить.
И меня помилуй и спаси,
Чтоб могла здоровой плотью быть.
 
Если воли нет – то укрепи
Жребий свой смиренно принимать.
Хижина моя ещё «скрипит»
И над жизнью вижу благодать.
 
Ты всё Тот же – изменений нет
Всемогущий и Всесильный Бог.
Все решенья Неба – жизнь и свет,
С них потом прекраснейший итог.
 
Как желаешь – так благослови,
Всё во благо любящим Тебя.
Двигаться хочу в Твоей любви
В каждое мгновенье жизни я.