Моё благоговение

Моё благоговение
Какое у меня благоговение?
Я спотыкаюсь, падаю, грешу
И привожу саму себя в смущение,
А после через раз уже дышу.
 
Ты так велик, Ты всемогущ, Ты свят!..
А я слаба, порочна, своевольна...
Ты милостью к упавшему богат,
А я всё время чем-то недовольна!..
 
Но шаг к Тебе, один лишь малый шаг
И вижу наготу свою и бедность.
Я нищая совсем, я просто прах,
Духовность вся внутри – сплошная бледность.
 
День злой не за горами, он спешит,
Насколько я готова его встретить?!
Опущен очень низко веры щит,
И враг всё больше расставляет сети.
 
Как много "но" в моей больной душе,
Как много личных разочарований...
И вдребезги давно мечты уже,
Хоть не бросаю к ним я путь исканий.
 
Но нет им места... впереди пески
И новые для жизни искушенья...
А Ты, Господь, вперед меня влеки
Наперекор невзгодам и волненьям!..
 
Пусть будет боль, и острые шипы
Вонзаются и причиняют раны,
Но я не поверну свои стопы
В иллюзий мир отравы сладко-пряной.
 
Ты воспитай во мне благоговение
Чрез зной и холод, радость и печаль...
И препоясав истиной хождение
Учи смотреть с надеждой в неба даль.