Как любовь начинается?

Как любовь начинается?
  "Как любовь начинается? Кто мне ответит?"                                    Виктор Боков
Как любовь начинается? Кто мне ответит?
С первой встречи и взгляда, с несказанных слов?
С восприятья внезапного в розовом цвете
Недостатков, поступков? С чарующих снов?
 
А быть может, начало любви – это вспышка,
Взрыв, победа над разумом чувства на миг?
Мысль : уж если «не вместе», то будет мне  «крышка»,
Из глубин подсознанья отчаянный крик?
 
А быть может, любовь появляется позже?
После долгих бОк о бок исхоженных троп?
После радостей, близости, горестей тоже?
Когда знаешь, что с ним – хоть на пир, хоть в окоп?
 
А бывает , любовь – это счастье, но мУка,
Появляется вдруг и всему вопреки,
Без ответного чувства, синхронного стука
Двух сердец. Ведь сердца эти так далеки!
 
Как любовь начинается? Я вам отвечу:
С единения в целое двух единиц,
С боли от расставанья от встречи до встречи,
Расцветанья двух радостных любящих лиц,
 
С первой ссоры и бурного поиска мира.
И с яичницы первой, сожжённой дотла,
С откровенья, доверия, общей квартиры.
И с полёта! Полёта в четыре крыла!