Я спотыкаюсь...

Я спотыкаюсь...
Из сердца камни падают под ноги,
Я спотыкаюсь чрез саму себя.
Передо мной всегда есть две дороги,
И выбираю постоянно я.
 
Идти путем смирения так сложно
Сражения на нём все до крови,
Чтоб побеждало в храме сердца – Божье
И был всегда зажжен алтарь любви.
 
Хромаю и на оба я колена,
Враг искушает путь свой расширять.
Толкнуть желает снова в область тлена,
Чтоб там меня грехами вновь связать.
 
О, как же я ещё не совершенна!
Как оступаюсь, падаю, грешу!..
Так далека от статуса блаженной,
На поле бранном сломленной лежу.
 
Не поднимусь сама, сама не встану...
О протяни мне руку, Иисус,
Чтоб быть душе моей не только званой,
Ты видишь, как слабеет жизни пульс!..
 
Твоя любовь целительна для духа,
Что сокрушен под тяжестью креста.
Пока свеча надежды не потухла
Ты помоги на ноги свои встать.
 
Пускай вокруг ещё неистов ветер
И, кажется, что силы нет совсем,
Прошу Тебя расторгни вражьи сети
И так, чтоб это видно было всем.