Благодарю!

Благодарю!
Благодарю Тебя, мой Отче, за боль,
Ночь не длиннее, а короче... позволь
С хвалою в небо обратиться и жить
Не как нибудь, а словно птица парить.
 
Благодарю Тебя, мой Отче, за путь,
Хоть было много, много точек, но суть
Свою Ты вкладывал с любовью, хранил,
Средь затяжных стихий юдоли мне говорил.
 
Благодарю Тебя, мой Отче, за жизнь,
Что я являюсь Твоей дочью и высь
Так нежно к духу прикасаясь, зовет,
И я тихонько поднимаюсь в полет.
 
Благодарю Тебя, мой Отче, за всё,
Что Ты писал рукой меж строчек, Твоё
Я познавала в этом сердце, влача
Себя к родной заветной дверце, стуча.
 
Ты отворял, Ты слушал, Отче, мой стон,
И гнал нависшей грозной ночи злой сон.
Смычок Ты брал, на струнах нежно играл,
И счастья чистого безбрежность давал.