Воспой,поэт,души порывы!

Воспой,поэт,души порывы!
Укрась листок своим пером,
Сердца холодные в народе
Ты разожги своим стихом...

Пускай тебя отправят в ссылку,
И не поймет тебя народ,
Но стих твой внемлет ту посылку,
Что до потомков донесет.

Ты сам себе и царь,и критик,
Твоя душа всегда поет,
Ты исполняй ее капризы,
И вид твой славу обретет.

Когда поменется народ,
Когда огонь расплавит лед,
Тогда и стих твой станет вечным,
И муза славно запоет...