Я слышу звон...

Я слышу звон...
Я слышу звон,
Хрустальный белый звон!
В моём сознанье заглушает он
От боли стон, и крик ворон
С других сторон...
Я слышу вдох, небес глубокий вдох
И чистый зов снегами вымытых дорог,
Во мне растопит он тугой комок
Седых тревог...,
И будто вновь не одинок...
Я слышу стук, неровный сердца стук!
Он исцеляет мой недуг,
Он заглушает томный звук
Былых разлук,
И я легчаю, словно пух...
Я слышу смех!
(Об этом я уже писал, но повторить не грех...)
Он лёд расколет, как орех
Забыть заставит вечный грех,
С собой ведёт меня, взлетая на разбег -
Уйти от всех...
Мне нету сна,
С утра мне странная мелодия слышна,
Она сведёт меня с ума,
Давно безумная сама,
Она укажет, что закончилась зима...
А значит началась весна...
Мне так тепло,
Меня потоками хмельными повело,
Меня тотчас и пробрало и обожгло,
И так неслышно утекло
Всё переполнившее зло...
Там надо мною проплыло...
Быть может, ангела крыло?
Ах, я не знаю, но я снова слышу звон...
Я слышу вдох... я слышу стук... я слышу смех...
Не забывая о расплатах обо всех...,
Но снова в душу возвращается всё то,
Что год от году берегло
И сбережёт ещё - навек!
 
27 февраля 2000