Социальный лифт

Социальный лифт
Катаемся на социальных лифтах:
Твой - скоростной - дорога в небеса!
Мой - заржавел, я в старомодном клифте
Спускаюсь вниз, а, стало быть, назад.
В твоём зеркал - как в комнате для смеха!
Кривых ли, ровных - в общем всё равно,
Где в мантию финансовых успехов
Укутают нарядное дерьмо.
Мой - изначально осквернён и жалок,
Окурки вжжённы в кнопки этажей,
И лампочки мигающей огарок
Спасёт от взглядов пристальных людей.
В твоём - мелодии без раздражений
Почти как в ложе, на концерте Листа...
В моём - бумажки старых предложений:
"Нужны расклейшики, курьеры и таксисты".
И не беда что как-то слишком быстро
(кто был тогда из нас на кураже?)
Кабины наших социальных лифтов
Разъехались на энном этаже.