Всё познается в сравнении.

Всё познается в сравнении.
ВВсе познаётся в сравнении
Если на сердце тоска
В ней не отыщешь спасение
Брось! Не смотри с высока!
 
Внемля чужим наставлениям
Разума дни сочтены
Жить под диктовку спасение
Тем кто утратил мечты
 
Истина скрыта в сравнении
На перекрёстках судьбы
Не доверяй совпадениям
Доводы оных слабы!
 
Жизнь дала хлестко пощечину?
Крест свой нести тяжело??
Вновь завелась червоточина,
Бремя несчастий легло?
 
Видишь, у краешка пропасти?
Кто-то..Но это не ты!
Просит забрать, в его шепоте
Нотки безумства слышны!
 
Помни! Не самое худшее
Что приключилось с тобой
Пользуйся каждой минутою
Благодари ,что живой!!
 
Всё познаётся в сравнении
Сравнивай,действуй,люби!
И без излишнего рвения
Счастьем укрась свои дни!!