Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита
"Он не заслужил света, он заслужил покой, - печальным голосом проговорил Левий". - Отрывок из романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита".
 
***
 
Сквозь окошко цокольного этажа -
Одинокой сущности немой укор.
Под симфонию усталого дождя,
Заглянувшего за грань…безумен взор.
 
Мир отверг. Но наступила вновь весна…
Бог послал ее - красива и умна!
За основу лишь любовь берет она
И единственной любви своей верна.
 
Мир сакральный подавал им голоса...
Бог и дьявол подослали им гонца.
Подарили лестницу им в небеса,
Где царит покой...Где утро...Где роса...
2013г.
Таня Байр