Опустошение.

Постылость дня уныло душит,
Лениво сердце бередит.
Усталость в поиске отдушин
Изъяла боль былых обид.
Не то, чтоб силы на исходе,
Но нет желанья начинать.
Опять застыла в переходе -
Иссякла воля, чтобы встать.
Я назову тоску покоем,
Что вдохновение даёт!
Его размеренное поле
Меня обратно всколыхнёт!