Плач лунной ведьмы

Плач лунной ведьмы
Закружило белым снегом, замело
И любовью безответной обожгло.
С яблонь падает, порхает белый цвет.
На ответную любовь надежды нет.
 
С неба смотрит, улыбается луна.
Он с подругою, а я совсем одна.
Не заменит мне его никто другой.
Ах, луна, ну что поделать мне с собой?
 
Полнолуние - прекрасная пора:
Лунный свет вокруг, как море серебра!
В сердце льётся, проникает чудный свет,
Нет, не буду больше плакать я! Ну, нет:
 
Лунной ночи колдовское серебро
Уничтожит всё душевное тепло,
Изничтожит грусть мою, любовь убьёт,
Стану ведьмою от жизненных невзгод.
 
Нет теперь во мне любви и нет тепла,
Сердце - просто лунный слиток серебра.
Эй, метла, нам улетать пора с тобой!
Всласть покружимся над Лысою горой!