Часть III. Ночь музеев

Часть III. Ночь музеев

Аудиозапись

Пролог
********
Из числа я ротозеев.
Кругозор мой узок.
Объявили ночь музеев.
К музам, ну так к музам!
 
Часть первая "Кафе Художник"
*********************************
Сыпал серый мелкий дождик
скучно и угрюмо.
Мы зашли в кафе "Художник"
выпить пару рюмок.
 
Поздоровались со всеми
вежливо и ласково.
В уголочке тихо сели
рядышком с Веласкесом.
 
Подошёл официант
с кисловатой миною.
(Ну типичный Тициан
с грустной Магдалиною).
 
Заказали мы "Боржоми"
жестами капризными.
Посмотрел на нас Джорджоне
с явной укоризною.
 
Часть вторая «Танцы»
************************
Резко заиграла скрипка,
забренчало банджо,
и запел с визгливым криком
буйный Караваджо.
 
Видимо для развлечений
эротично- нервно
изголялся Ботиччелли
со своей Венерой.
 
Горизонт и берега
раздвигая разом
танцевал Эдгар Дега,
повиливая тазом.
 
Был Дега слегка "под паром"
и в помятой пачке,
падедежил с Ренуаром
белый танец прачки.
 
С явным видом "потанцуем"
приближался нежно к ним,
возбуждённый поцелуем,
развращенный Густав Климт.
 
Вентилировал как веер
по паркету Ян Вермеер.
Обессиливший совсем
спал под столиком Пуссен.
 
В балахоне из батиста,
под руки вели Матисса.
На лежанке в неглиже
отдыхал Фернан Леже.
 
Гордый, как козырный туз,
вывернут наружу,
розовел Лотрек Тулуз
видно с Мулен Ружу.
 
Тут же рядом Поль Гоген
в бедренной повязке.
Естества апологет
влюбчивый и вязкий.
 
А в углу диван убогий,
лампа в пол накала.
На коленях у Ван Гога
вроде Фрида Кало.
 
Альфонс Муха был "под мухой"
и довольно строго,
с тяжестью смотрел на ухо
Винсента Ван Гога.
 
А Мане и Пиросмани,
в поисках монет,
тщетно шарили в кармане
в брюках у Моне.
 
Где-то брезжился в дали
сюрный Сальвадор Дали,
и абсент пил, как лекарство,
остроглазенький Пикассо.
 
Часть третья "Разгул"
***********************
Рубенс, Врубель и Рублёв
соображали на троих.
Не хватало трёх рублёв
на коктейль "триптих".
 
Феофан, который Грек,
уговаривал Эль Греко -
"Выпить было бы не грех,
только зело вельми крепко!"
 
От тоски теряя разум,
глаз сощуря узкий,
в одиночку пил Саврасов
водку без закуски.
 
Сердобольный, не иначе,
Гё принёс ему харчей
и совет дал - выпить чачи
за прилёт весной грачей.
 
С раскрасневшимся лицом
пил за стойкой Васнецов.
Жрал, почёсывая репу,
сельдерей Ильюша Репин.
 
Аккуратный Альбрехт Дюрер
рисовал в углу купюры.
Рядом толстый, как сазан,
ром прихлёбывал Сезан.
 
Выносил бармену мозг
пьяный Иероним Босх.
Весь печальный и уставший
пил текилу Брейгель Старший.
 
В это время Младший Брейгель
танцевал в экстазе регги,
а Малевич и Ван Дейк
отжигали нижный брейк.
 
Кацусиха Хокусай
молча ноготки кусал,
находя в саке изьяны
с явным видом Фудзиямы.
 
Айвазовский вместе с Тёрнером
по коктейлю "Буря" втёрли,
а когда их заштормило
к Писсарро пошли Камилю.
 
И всем налили розового
От Саввушки Морозова.
 
Эпилог
********
Я проснулся …поднял тост -
За палитру, кисть и холст!
 
 
music by Rock Mafia