Сезон дождей?

Аудиозапись

День костром отгорел, и потушен грозой –
Лишь останки дымятся туманом…
Завтра вспыхнет опять жарким пламенем зной,
Облака собирая в барханы…
 
И польёт снова дождь, упиваясь своей,
Над землёю распластанной, властью,
Насыщая водою утробы полей,
И сливаясь с озёрами в страсти!
 
…Поменялся как климат! – всё стало не так,
Как недавно совсем, в мою юность…
Станем рис здесь растить, суши будет – пятак:
Вновь дождя занавесилась струнность!
 
А гремит – далеко. Бьётся с кем-то гроза,
И попрятались люди, как птицы…
Как изменчива, всё же, земная краса –
Невозможно в неё не влюбиться!..
 
28.06.2016г.