Я выбираю ложь во благо...

Кругом обман под маской дружбы-
Царит пленительная лесть.
Все вновь и вновь во имя "службы"
Друзьям солгу,отбросив честь.

Я потерял свободу слова,
Чуть что не так, и я не свой.
Я выбираю это снова,
Боясь понять,что я чужой.

Я выбираю ложь во благо,
Даря друзьям искру добра,
Но ведь однажды голос скромный
Всю правду скажет им в глаза...