Здесь так давно я не бывал...

Аудиозапись

Здесь так давно я не бывал,
Я позабыл тот дивный сон,
Меняет сцену карнавал,
И Землю кружит колесом...
 
Когда сюда бежал рекой,
Стрелою тонкою летел,
Я здесь искал себе покой
И находить его умел,
 
Здесь серебристые листы
Как будто крыты сединой,
Мои крылатые мечты
Горячей пенятся волной!
 
Гуляют ветры по слогам,
Сплетают нити на свету’,
К таким далёким берегам
Уходит море за черту...
 
Здесь так давно я не бывал,
А как летит житьё-бытьё -
Весны закончен карнавал,
Но взялось лето за своё...
 
И тяжело, едва дыша,
Иду в палящую жару,
Но так поёт моя душа,
Срывая скорби кожуру!
 
Закружит голову мою
Касаньем белых облаков,
И сам себя не узнаю,
В полётной лёгкости шагов...
 
Ну что мне память - грош цена! -
Уходит время - не вернёшь!
Всё возвратится, как из сна,
Рождая трепетную дрожь,
 
... Здесь так давно я не бывал,
Но круг распутался назад,
Меняет сцену карнавал,
А сердце копит этот клад ... ...
 
июль 2000