Зачем, кто мог бы мне сказать..

Зачем, кто мог бы мне сказать..
Зачем, кто мог бы мне сказать,
Мир этот, эта бесконечность?
Каким же взором всё объять,
Что мудрый называет вечность?

И этот "сумасшедших путь",
Мной выбранный из всех дотоле:
Себя познать,себя же гнуть,
Сотрудничая с высшей волей.

Он тяжел, от того, что прост.
Он боль и радость - наслаждение.
Души незримый глазу рост,
Но сердца в небеса прозренье.

И только устремлением пылать -
То мало. Вера мертвая без дела.
И день и час отважно умирать,
И падать в пропасть также оголтело.

Да, кажется, вершина так близка.
Поймёшь на ней, что есть намного выше. В картине ценность Каждого мазка,
И жизнь одна на всех, но в Каждом дышит.