Найки, Рибоки...

Найки, Рибоки...
Жёлтые "рибоки", красные "найки"...
Балуют выгулом люди обувку.
Золото листьев, нежно пиная,
Слушают шорох волшебный, пожухлый.
 
Пара ботинок, усталых и старых,
Листья протащит к "парадному" дома.
Там их оставит в дар следующей паре,
Купленной в "ZARA" от "Marco O'Polo".
 
Не замечая пластин золотистых,
Перебегают дорогу - мужские.
Пахнут они лоском с дороговизной...
С веткой герберов в руке... (не до листьев).
 
И, невесомостью еле касаясь,
Листья прижмут очень мягко и нежно,
Радуясь (можно ж касаться руками!)
Сделав десяток шажочков, ПИНЕТКИ...
 
Лист под них ляжет, смягчая паденье,
Оберегая от ссадин ладошки...
 
Жизни - лишь месяц... И станут скелетами
Листья кленовые... Дворник сожжет их.
 
Тех, кто остался, - зимою закроет,
Спрятав, под пледом метелей, гербарий.
И не узнает никто, как им холодно...
 
Лето осеннее, не улетало бы!..
 
Будут зимой лист топтать сталактиты -
Люди, замерзшие на остановке.
Люди мечтают о чае с корицей
И об осенней, из яблок, шарлотке...
 
Бредят о запахе прелой аллеи,
Помня о листьях, на шпильку нанизанных...
 
Снежною кашей давятся "найки"
И, вместе с ними, красные "рибоки"...
 
(А.Кручинин@ 23.09.2015г)