Какая ж это роскошь - не любить...

Какая ж это роскошь - не любить...
Какая ж это роскошь - не любить...
Не засорять своё нутро надеждой,
И запах не вдыхать чужой одежды,
И судорожно ночью не звонить...
 
Не ждать в динамике холодного "алло",
Не замечать как крылья сыплют перья,
Не задавать вопроса: "Кто теперь я,
Когда потеря стала ремеслом?.."
 
Какое счастье - не ловить Ваш взгляд,
Не наблюдать, как бродит оболочка,
Вдыхая воздух липкий полуночный,
И нервно курит смол табачных яд...
 
И как легко - Вас видеть не уметь,-
Ни подбородок, ни плечей громаду...
И по утрам не просыпаться рядом,
Не задыхаться в Вас, Вас не хотеть...
 
На кухню не бежать и турку на песок
Не водружать, каля, как кофе, чувства...
 
Так говорим, оправдывая пустошь,
В наполненный стакан бросая лёд...
 
(А. Кручинин@ 24.12.2015г)