Глазами мужчины

Глазами мужчины
При светлом проблеске идей
Я вдохновеньем окрылен,
Я ненавижу всех людей
И будто бы во всех влюблен.
Я отрекаюсь от всего,
Но все заветы соблюдаю.
Скалою падаю на дно
И птицей средь небес летаю.
Остыньте, мысли в голове,
Негодованья полны думы.
Лишь только вспомню о тебе,
О тонком месяце и лунах...
Как тут же в миг разверзнет ад
И жаром пылко опьяненный,
Я припаду к твоим ногам
В твой стан и дивный лик влюбленный..