Старик-художник осень рисовал...
Старик-художник осень рисовал,
Но выходило как-то не умело.
Так, что пейзаж осенний тосковал,
На части распадаясь, то и дело.
Игрушечных автобусов мазки,
Отдельно небо, люди-манекены
Скользили за движением руки
И исчезали, проходя сквозь стены.
Художник суеты не замечал.
Он вглядывался в силуэты зданий.
Опять мазок – кафе, пустой вокзал,
Как островок несбывшихся желаний,
Киоск цветочный, серые цветы,
Хотя они не серы, это краски
Не отражали сонной красоты,
Но рисовал художник без опаски.
...Витрина, фотография... и вдруг!
Взметнулись руки вверх, опережая
Мгновение восторга, боль, испуг...
...И наступила осень золотая!