Птица в небе

Как ты заманчива в пучине синевы небесной,
Красой свободною безропотно паришь.
Искомо грезишься иллюзией прелестной,
Влекомой музою пленительно глядишь...
 
И вызываешь задушевные скитания,
Порывы тленные измотанной души,
Хмельные поиски безумного мечтания,
Которым нет конца в задумчивой тиши...