Доверие Богу

Доверие Богу
Сколько уже мыслей разных было,
Рассуждений, высказанных слов,
Что доверье Богу лишь служило
Благом всем, кто доверять готов.
 
А я доверять не научилась,
Попадаю каждый раз в огонь.
Сомневаюсь, что во всём есть милость
И что Божья сохранит ладонь.
 
Может потому, что жизнь не сахар,
А скорее соль от многих слез.
Я привыкла находиться в страхе
От текущих и грядущих гроз.
 
У кого-то в жизни только праздник
И огромный трехэтажный торт.
Ну а мне в том Иисус ни разу
Побывать счастливой не даёт.
 
Да, земное счастье это призрак,
Но все люди ищут к нему путь.
И ловя момент, имеют призом,
Думая, что в этом жизни суть.
 
Может зависть в сердца дом закралась,
Что чужое благо душу жжет?
Или может от скорбей усталость
Здраво рассудить мне не дает?
 
Я как путник, что с дороги сбился
Потеряв из вида свет в дали.
И на перепутье заблудился –
Боль и мысли очи отвели.
 
Нелегко светильник свой поправить,
Чресла, препоясавши ума.
Грех сомненья навсегда оставить,
Наконец - то перестав хромать.
 
От себя самой, увы, не деться,
Всё равно придется выбирать.
Эффективное найти бы только средство,
Чтобы научило доверять.
 
Если что-то непонятно будет –
Объяснений быстрых не просить.
Помнить твердо, что Спаситель любит
И чему-то хочет научить.
 
Может, по крупице достигая
Смысл происходящего пойму.
Счастье настоящее познаю
Там, где ныне плачу и стону.