Ночь

Ночь
Где-то вдали полыхают зарницы,
Вьются безмолвно меж радужных звёзд.
Ночь, растворяя вселенной границы,
Радует взгляд бесконечностью грёз.
Ночь - ты прекрасна в своих проявлениях,
В тайнах укрытых вуалью времён,
В призрачных, будто волшебных, видениях,
К нам приходящих реальностью в сон!
Ночь – ты не вечна! С лучами восхода,
Медленно сгинешь в горниле зари.
Но окунувшись в лазурь небосвода
Ты неизбежное действо презри!
День пролетит незаметно в заботах,
Склонится солнца оранжевый диск,
И воцарится в межзвёздных красотах
Твой несравненный полночный изыск!