Страшной не гроза была...

Страшной не гроза была...
Кружевная молния в небе засверкала,
И ударила гроза в бубен громовой,
А уставшая земля влагу принимала
И пила её, пила с жаждою большой.
 
Дождь идёт для добрых, и для злых он послан,
Совершенный Бог в милости велик,
Ну, а благодарности мало было после,
Больше неугодных слов – кто к каким привык.
 
Страшной не гроза была, а людей беспечность,
Кто не думает о том, что будет через час,
Для кого нет ценности в жизни с Богом вечной,
Ну, а Он один дождём благословляет нас.