вальс на заказ

Временами мне кажется глупое что-то:
Будто ты, не сводя меня сказочных глаз,
На моей душе, точно выстроив ноты,
Исполняешь чувственный вальс на заказ.
Ты играешь как хочешь, играешь как можешь.
Ты играешь.…Зачем же со мною играть?
Только музыка эта пьянит и заносит,
Только эту мелодию слышу опять.
Ты играешь, так нежно порой издеваясь,
Я тебя презираю за эту игру.
Но все чаще, любуясь и восхищаясь,
Понимаю, что жить без тебя не могу.