Осень

Осень, сухих листьев покрывало,
Легкую тоску скроют ресницы.
Солнце вроде бы и светит, но нам мало.
В доме скрипнут недовольно половицы.
Где-нибудь за городом так тихо
 Кто-то наслаждается приходом
 В тысяче стихов воспетой лихо
 Осенью - прекрасной порой года.
Пусть она дожди нам посылает,
Сколько уж земле еще вращаться,
Вряд ли кто-нибудь из нас устанет
Осеннею порою восхищаться.