Неси свой крест

Неси свой крест
Неси, свой крест, не сомневаясь,
Хоть давит плечи тяжкий груз.
Иди вперёд, ты, не сдаваясь,
Как не сдавался наш Иисус.
 
Твой крест пронзёнными руками
Был взвешен, после возложён,
Да неба точными весами
И лишь тогда определён.
 
Бывает, крест сгибает спину,
Бывает – лёгок словно пух.
Но всё же мы не исполины,
Нам помогает Божий Дух.
 
Нести его в годины лиха,
Когда бушует океан,
Нести, когда бывает тихо
В пути, в Небесный Ханаан.
 
Порою сердце замирает,
И силы тают на глазах,
А руки крест свой опускают
И нужных слов нет, чтоб сказать.
 
Господь поддержит ослабевших –
Не оставляет Он в нужде.
Сердца уставших, оробевших
Бог укрепит всегда, везде.
 
Неси, свой крест, не сомневаясь –
Во благо он был возложен,
Чтоб ты, смиряясь и стараясь
В день посещенья был спасён.