04:00

Пьяное солнце уходит за горизонт,
Город пустых зажигает огни и свечи.
Лето-весна-зима-осень — один сезон —
Все эти дни в ожидании нашей встречи.
 
Пепел и снег, в волосах тополиный пух,
Звёздная пыль — абсолютные элементы.
Город зажёг электричество и потух,
Город небесного пламени взял акценты.
 
Музыка Лондона, Питера и Москвы,
Дели, Пусана и жаркого Ашхабада,
Чибы, Берлина, смешав свои до-ре-ми,
Падает под ноги ливнем из звездопада.
 
Ты обожала любые из городов,
Не придавая значенья координатам.
Мне иногда при тебе не хватало слов,
Чтоб рассказать мириаду из всех десятых.
 
Ноль целых, ноль... В этом городе без конца
В звёздах Медведица чудится мне телегой.
Лето как осень... Вернись же, моя весна.
Здесь холодает, Антарктика веет снегом.
 
Время, наверное, что-нибудь написать
Криво в записках сопливых о ранах в сердце.
Я бы хотел, чтоб единственный адресат
Глупость вот эту прочёл бы со мною вместе.
 
Я возвращаюсь домой, зажигаю свет,
На циферблате пристроилась Леди Полночь.
Эти полгода меня ощутимо нет,
Я барахлю, словно в радио сбились волны.
 
Если ты можешь, спаси, излечи меня.
Если ты хочешь, убей, отбери надежду.
Ты ничего не сказала, когда ушла,
Но молчаливо во мне сочинила бездну.
 
Я так хотел бы отправить мою любовь
В ярком конверте тому, кто с тобою рядом.
Если он есть, то надеюсь, что он готов
Быть для тебя самым лучшим, без неполадок.
 
Я как старик у корыта с разбитым дном,
Ну, задержи дыханье, моя обида!
Если сегодня с тобою мы не вдвоём,
Мне остаётся сказать себе: не завидуй.
 
В городе, где наступает уже рассвет,
Скрипом кукушка пробьёт-проворчит четыре,
Я стану тем, кто погасит с улыбкой свет,
Вдаль проводив ещё сутки, что мы прожили.