ГРОЗА БУШУЕТ ЗА ОКНОМ (АКРОСТИХ)

ГРОЗА БУШУЕТ ЗА ОКНОМ (АКРОСТИХ)
Г роза вовсю бушует за окном,
Р азорван небосвод напополам,
О т блеска молний в комнате светло,
З арницы дарят краски облакам,
А прям над головой - июньский гром.
 
Б лестят дождинки голубым огнём,
У павшие потоком на стекло.
Ш квал ветра занавесками шуршит,
У ж сколько луж во двор наш налило!
Е ль клонится под бурей за окном.
Т акой пейзаж - хоть маслом напиши!
 
З ато район умоется дождём,
А что до луж - просохнут до утра...
 
О тблеск зари коснётся крыш лучом,
К качелям вновь вернётся детвора,
Н астанет новый тёплый летний день,
О т солнечных лучей я спрячусь в тень,
М ой город вновь укутает жара..