ЛИМОННИЦА

Я с дедом по лесу гулять любила в детстве.
Там было столько неизведанных чудес.
Сам дух лесной нас дружески приветствовал.
То филин ухал. Счастье было до небес.
Огромный шмель, капустница, крапива,
Сосна-старушка вызывали интерес.
Дневная бабочка лимонница красива.
Она, наверное, из бабочек - принцесс.
Четыре крылышка, как дольки у лимона.
Такая желтая! Захватывает дух!
Взирая на красавицу, завороженно,
Шепчу я деду: «Она села на лопух».
................................................................................
Мне жаль те дни. Они скатились во вчера.
Увы. Судьба горчит и каменеет сердце.
Давно нет деда. Зато есть проблем гора.
И вдруг та самая… лимонница из детства.