Забудь

2016
 
Забудь меня, забудь как страшный сон,
Как книгу скучную, как неприятный случай,
Как солнца луч, который обречён
Навеки скрыться за тяжёлой тучей.
 
Не вспоминай. Ни разу. Никогда.
Как будто я совсем не существую.
Забудь, как незнакомцев в поездах,
Как мимо проходящую, чужую.
 
Не думай. Ни минуты не жалей.
Пусть мост горит быстрей и нити рвутся,
Огни от остывающих углей
Пусть угасать без шансов остаются.
 
Забудь меня, как жизни первый год,
Как день без света: пасмурный, унылый.
Забудь, как неудобный поворот.
Забудь меня, как я тебя забыла.