Из тесных уз, куда посажен

Из тесных уз, куда посажен
Из тесных уз, куда посажен,
Не вырывайся никогда.
Пускай душа твоя не скажет:
Что нет в них пользы, лишь беда.
 
Как установленные сроки
Ты в этой тесноте пройдешь,
То здесь смирения уроки
И благо для себя найдешь.
 
Есть в узах скрытая свобода,
Она сладка, мой друг, как мёд.
Смирившим ветхую природу
Господь её вкусить даёт.