Как будто в сердце мне кинжал вонзили

Как будто в сердце мне кинжал вонзили
Как будто в сердце мне кинжал вонзили
И трижды повернули рукоять.
И этим боль такую причинили,
Что не могу душой теперь стоять.
 
Как будто основанье пошатнулось,
И закружилась резко голова.
От этого сама внутри качнулась,
Забыв все упования слова.
 
О, извлеки, Иисус, кинжал из раны,
На твердом основании поставь.
Хочу на пир Твой быть не только званной,
В борьбе житейской, Боже, не оставь!..