Сколько ещё?

Сколько ещё?
Покрепче, Господь, обними,
А лучше к Себе возьми.
Тоска моё сердце гложет –
О, сколько ещё, мой Боже?!
 
Ни в чём я смысла не вижу,
За слабость себя ненавижу.
Куда от всего мне деться?
Как выдержать может сердце?!
 
Есть место ожесточенью,
И нету во мне смиренья.
А дни просто так убегают –
Я их уже не считаю.
 
Проснулась, уснула и время
Ложится на плечи, как бремя.
Судьба – это Твои суды,
Неужели так хочешь Ты?!
 
Отзовись! Поменяй положенье,
И предай все печали забвенью.
И дорогой узкой идя
Дай мне помнить, что я дитя.
 
И не чьё-нибудь, а Твоё,
За спасенье отдал Ты всё.
Ты за руку покрепче держи,
Чтоб могла я всё пережить!