Когда...

Когда...
Когда беда засуетилась
Вокруг тебя, чтоб погубить,
Не перестань ты в Бога верить,
Не перестань Его любить.
 
Когда обида сердце гложет
И хочется обидеть тоже,
Остановись и не спеши -
Не повреди своей душе.
 
Когда толкают тебя в спину
И насмехаются порой –
Не погуби ты жизнь едину,
Тебе Сам Бог говорит – Стой!
 
Когда молиться силы нету
И хочешь руки опустить,
Ты свой ответ найдёшь в Завете,
Узнай, как дальше тебе жить.
 
Быть может сам ты одинокий
Никак не смиришься с судьбой,
Ропщишь от горечи жестокой,
Но оглянись – Господь с тобой!
 
Пусть даже темнота вокруг
Сгустится и окружит вдруг.
Господь сильней, рассеет тьму,
Ты доверяй только Ему.