Весна

Опять дождем весенним небо мается...
Погода в мае нас совсем не жалует.
Зато цветет сирень - красавица,
Пьянящим ароматом душу балует.
Весна в наряд невинности одета...
Какая ж в ней несбыточная нежность,
Но за весной всегда приходит лето...
Ведь существует в мире неизбежность.
Весной всегда мечты сбываются,
Задуманные долгой ночью зимнею...
И пусть пока дождем весенним небо мается,
Лишь только б лето не пугало ливнями.