Родина моя.

Родина моя.
Знакомьтесь, это Родина моя!
Мои поля, леса, моря и горы!
Моя красавица, моя земля!
Манящие меня бескрайние просторы.
 
Глаза ее бездонный океан,
А волосы кудрявые как клены.
Я рождена в стране, которой дан
Богатства мир природы совершенный.
 
Как жаль, что этот мир давно погряз
Во лжи и хаосе, в грехах своих безмерных...
Что лидеры, увы, у нас сейчас
Предпочитают лицемерье и измены...
 
Ты стонешь, милая моя земля,
Что по кускам тебя разворовали!
Как жаль, что в стенах Древнего Кремля,
Уже не те, которых выбирали!
 
Ты плачешь, Родина любимая,
Была всегда верна ты своему народу!
Но коршуны на части рвут тебя,
Как-будто зря мы воевали за свободу...
 
Ты плачешь, и с тобой рыдаю я.
Так горько, страшно, грустно мне и больно,
Что ты, моя любимая земля,
Попала в руки коршунов невольно!
 
(Июнь, 2016 г.)