Отдохни моя родная
Отдохни моя родная
Дрёмой руки успокой
Посиди со мной у края
Песню юности напой
Пусть за дальними далями
Еле слышно и тепло
Прозвенят берёз серёжки
Прежним кутая чело
Мать встречает у порога
Запах хлеба и земли
Побежали босоноги –
Чумазеки – Что ли мы?
Вот и сердцу стало тесно
Ширь полей кабы объять
Отчего-то нивы плачут
Мне бы вас расцеловать
По холодной мятой стёжке
Припустится босиком
Белы росы оберёжки
Ах, земля! – Мой милый дом!
Закружили мирно грёзы
Слов простых чудесный лад
И заутренние слёзы
Льют с души, вечерний смрад
За любовь, за тех детишек
Глаз чарующих зарю
Землю, и тебя родная
Я за всё, благодарю