Небесные росы

Небесные росы
«Готово сердце мое, Боже,
готово сердце мое: буду
петь и славить»
Пс.56:8
 
Творчество Людмилы Власенко – это песня освобожденной из силков птицы, которая благодарит своего спасителя, а в данном случае Господа Иисуса Христа, за оказанную милость и спасение. Есть строчки хвалебные, есть строчки тоскливые, есть служащие в назидание и ободрение каждому читающему, но всех их, без исключения, объединяет одно большая и крепкая любовь к Тому, Кто изливает эти дивные стихотворные благословения в её сердце, а через него уже на бумагу.
 
Стихи Людмилы Власенко зовут к Свету, зовут к познанию Истины, влекут в ту великую реку благодати, способную напоить всякого томимого жаждой. Причем не обычной человеческой жаждой, а жаждой внутренней, ищущей духовного смысла в жизни.
«Слова, слова – Бог дал вам власть и силу,
Вы можете великое свершать.
Вы можете открыть дорогу к миру,
Упавшего своим теплом поднять.»
 
Каждое её произведение, одно за другим протаптывает узкую дорожку в Небо, приготовляет ко встречи с неизбежным, с Вечностью, и дает возможность задуматься человеческому сердцу о своем будущем. Верный Богу предводитель Израильского народа Моисей в своё время просил Всевышнего научить так счислять дни, чтобы приобрести сердце мудрое (Пс.89:12).
 
Важно аспект творчества Людмилы Власенко – это простота и открытость, без замысловатых философских теорий, способных привести читателя в замешательство и к вопросу всех времен и народов: «А что есть истина?..». В данном случае такой вопрос не возникнет, потому что его предупреждают стихи наполненные Самой Истиной.
 
«Тучи разомкнули строй суровый
И надежды солнце восстает.
Всем уставшим на пути терновом
Бог в Своих руках покой даёт!»
 
Да благословит Господь каждого читающего с искренним сердцем, ведь как известно с искренним Бог поступает искренно (Пс.17:26).
 
Валентина Коц