В юдоли жизненной земной

В юдоли жизненной земной
В юдоли жизненной земной
Среди стихий бедой кипящих,
Есть тишина, и есть покой,
И мир от Бога настоящий.
 
Войду ли я душой в тайгу,
Или в пески пустыни знойной,
Я ощутить его смогу
И буду внутренне спокойной.
 
Я в нём услышу тихий Зов,
Манящий к глади неба синей.
И здесь не надо много слов,
Чтоб превратился в воду иней.
 
Достаточно прильнуть душой
К Тому, Кто ждет со мной общенья,
Кто хочет быть всегда со мной,
В Ком жизни всей благословенье!