Туман

Полоска рассвета. Вокруг пустота
И белые клочья тумана,
Стон чаек и ветра в пролетах моста
За ним прерывается странно.
 
Дорога идет без границ и концов,
И где повороты - не важно.
Бетон под ногами чертиться готов
Как смутный набросок бумажный.
 
Держаться за воздух? В воде не тонуть?
А большей не будет награды!
Пожалуйста, целься хоть в горло, хоть в грудь
Но только вот в спину - не надо.
 
К рассвету костер догорает дотла
Сожрав все дрова подчистую
Вот только роса и туманная мгла
Суровее ночи лютуют…
 
А, впрочем, коль бить - так, наверное, бить.
Иначе - не стоит пытаться.
Быть может, получится все изменить.
А может, в туман затеряться…