Влюблённость

Я не сержусь.На что сердиться мне?
Вы так милы, умны и безупречны,
А я, в сетях сплошных противоречий,
К Вам отношусь труднее,чем к родне.
 
 
И в Ваших ,вскользь оброненных, словах
Найти пытаюсь смысл, лишь мне понятный,
И яркий день и занавес закатный
То веселят, то вызывают страх.
 
Меж "да" и "нет", меж небом и землёй
Кружусь листом оторванным от ветки,
И только Вы открыть способны клетку
Или покрасить краской золотой.